Compendio informativo Seguridad Alimentaria de Cuba post COVID-19
c

Contenido:

  • Contexto internacional de la producción de alimentos.
  • Contexto cubano.
  • La ciencia en búsquedas de soluciones.
  • Variantes para el desarrollo de una agricultura rentable y no contaminante del medio ambiente.
  • Producción y conservación de semillas.
  • Agricultura urbana.
  • Equipos para minindustria.
  • Producciones de minindustrias agrícolas.
  • Producción de carnes.

Resumen: Tiene como objetivo aportar de forma sencilla, información amena e instructiva para directivos y personas interesadas en que nuestro país supere de forma exitosa la crisis alimentaria en la que se encuentra actualmente el mundo tras la pandemia de la COVID-19 y la agudización de bloqueo económico contra Cuba.

Este compendio se presenta en un lenguaje ameno y entendible para todo lector, independientemente de sus conocimientos y formación profesional. Está conformado por varios apartados en los que se brindan extractos de informes, artículos y manuales de producción de alimentos, también se presentan los diferentes proyectos en los que la ciencia está trabajando en función de lograr resultados que permitan a Cuba alcanzar la soberanía alimentaria, disminuyendo la dependencia de las importaciones, logrando productos ecológicos, obtenidos a partir de procesos sostenibles y ambientalmente compatibles.

A partir de este primer compendio informativo y de acuerdo a los intereses y profundidad de la información que se le solicite al CIGETVC, se pretende continuar aportando investigaciones y procedimientos que eduquen y faciliten la toma de decisiones de dirigentes, empresarios y emprendedores cubanos comprometidos con nuestro sistema socialista cubano.